四川奧爾鉑電梯有限公司 “2019年新春游園活動”簡報

 歡天喜地度佳節,張燈結彩迎新春。為了豐富奧爾鉑員工的業余生活,營造歡樂和諧的節日氛圍,奧爾鉑公司黨支部、工會借著春節即將到來之際組織開展了新春游園活動。

 為承辦好此次游園活動,公司工會和辦公室精心籌備,成立了活動小組,明確了工作人員分工職責,工作人員們都積極參與到活動籌備工作中。為了讓參賽者熟悉比賽規則,不僅向各部門發出了書面通知并提前在公司員工會議上強調了比賽規則。

 2月2日,公司籃球場裝扮一新,濃濃的年味彰顯出來。下午的活動還未開始,已有大批員工陸續到場簽到,到場的同事們你一言我一語聊得熱火朝天,整個現場氣氛輕松愉悅,歡聲笑語不斷,增進了員工間的感情。

 下午1點50分,活動正式開始,參與本次活動的員工共有100余人,公司總經理胥仕杰、黨支部書記王剛、工會主席何壽廷、副總經理涂惠民和陳高等領導與員工共同參加了活動。售后服務中心、工程部及市場部等在外出差人員未能回公司參加活動,在此,奧爾鉑公司向此刻仍奮斗在一線工作崗位上的員工們致以崇高的敬意!

 好玩的游戲,豐厚的獎品,讓大家樂開懷!本次活動分成四個小組進行了“知識問答”、“你比我猜”、“套圈”、“雙人夾氣球”比賽,精彩紛呈的活動讓員工紛紛踴躍參加,活動現場時時爆出歡呼聲、喝彩聲,活動氣氛熱烈喜慶。

 “知識問答”比賽項目的題庫,設置了企業文化、安全知識、電梯基礎知識、黨建知識、工會知識等方面的內容,并要求每組隊員全員參與,為了給所在小組“掙分”,在活動開始的前幾天,大家便利用休息時間背題庫知識,讓員工在娛樂的同時也學習了知識。

 “你比我猜”比賽項目的答題詞語,改變了以往猜成語的方式,將詞語設置為電梯部件,該項目的正確率高達95%,可見奧爾鉑員工們個個都有著精湛的專業知識。

 “套圈”比賽項目中,熱鬧非凡,每當有同事套中一個圈圈都惹得大家伙連連叫好。

 “雙人夾氣球”比賽項目,通過同事之間完美的配合,成功地背靠背將氣球傳遞給下一隊隊員,充分展現了奧爾鉑人責任、進取、團隊、執行的人才理念。

 活動在大家的歡呼聲、喝彩聲中順利結束了,工作人員快速統計了各組積分和排名,最終排名是由總經理胥仕杰擔任組長的第一組獲得了第一名,該組所有成員獲得了泰香米一袋;第三組獲得第二名,該組所有成員獲得了干木耳一袋;第四組獲得了第三名,該組所有成員獲得了雞蛋掛面一袋;第二組獲得了第四名,該組所有成員獲得了沱牌生態酒一瓶,只要前來參加活動的員工都是喜笑顏開抱著禮品滿載而歸。

 整個游園活動歷時兩個小時,整個活動的各項工作精細組織,各個環節周密到位。通過本次活動的開展,營造了濃濃的春節氣氛,緩解了員工工作壓力,增進了員工間的感情,同時也讓全體員工感受到了奧爾鉑大家庭的溫馨,增強了歸屬感和自豪感。